Форум Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. Аксакова

Уважаемые читатели! Здесь Вы можете пообщаться на волнующие вас темы.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Меня касается …» экологическое будущее моего родного края

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


Admin
Если вы не хотите остаться на голой, безжизненной планете, без привычных красот лесов и водоемов, если вы заинтересованы в сохранении любимых уголков своей малой родины – любимого плёса и волжских лесных просторов, предлагаем вам принять участие в обсуждении самых актуальных тем: «Как сохранить зеленые насаждения Ульяновской области»; «Как сделать красивыми берега родных рек Волги и Свияги»; «Бродячие кошки и собаки требуют защиты…», « Я хочу реализовать себя, участвуя в областных экологических десантах…».

Ждём ваших размышлений и предложений!



Последний раз редактировалось: Admin (Чт 20 Фев 2014 - 11:14), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль http://sportlands.ru
Мне трудно судить о всей Ульяновской области, я вижу лишь то, что происходит в некоторых уголках Ульяновска.
Мы все с вами помним то засушливое лето, тот ледяной дождь, от которых погибло столько деревьев в черте города. Эти мёртвые деревья до сих пор стоят вдоль некоторых дорог. Кто может дать достоверную оценку ситуации - оживут ли эти деревья, или их остаётся только срубить? И почему тогда не дать разрешение на подобную вырубку погибших деревьев? Почему столько раз вырубались настоящие, живые деревья,или это вопрос чьей-то алчности и отсутствия совести?
Сколько споров было по поводу гончаровского сквера! Стоит ли нынешний его вид вырубки стольких кустов сирени?
Множество деревьев было вырублено ради строительства нового моста. Наверное, это называется "зло во благо", ведь взамен вырубленных где-то посадили новые деревья. Сейчас расширяется улица Деева и вырублены старые огромные тополя. Пусть и это будет во благо, ведь обещают взамен посадить кусты вдоль этой расширенной дороги.
Знаете, в прошлом году в соседнем с моим домом дворе срубили два высоких серебристых тополя и кусты сирени вокруг них. Это словно уничтожили частичку моего детства, ведь эти деревья росли вместе со мной. Могу лишь предположили, что тополя помешали хозяину магазина, загораживая вывеску. Когда-то купцы Симбирска хотели поступить подобным образом с деревьями на аллее по нынешней улице Гончарова, чтобы они не загораживали вывески их магазинов. Воистину, в этом мире мало что изменилось...
Есть такая поговорка "Всё, что ни делается, делается во благо". Но мне кажется, она применима не всегда...

Посмотреть профиль

mrjoeys


Гость
дааааа, я помню вырубили какую то редкую сирень из сквера Гончарова..
а ведь можно было и пересадить.

Если так говорить, у нас вообще уникальный город, и реки есть и горы, с которых замечательные виды открываются. Надо только развивать и ухаживать.

Есть ведь забытый парк дружбы народов, вот это вообще мегабонус от природы, облагородить, воссоздать красоту республик, открыть кафешки - туда будут туристы приезжать, можно какие нибудь бардовские фестивали проводить или концерты.

На работе один мужик говорил, что там рос какой то особый виноград, выведенный специально для нашей полосы - в перестройку весь растащили - вот такого допускать не надо.

4 Деревья Ульяновска в Ср 19 Сен 2012 - 6:47

?????


Гость
Согласен, обидно смотреть на погибшие деревья в городе. Запретить вырубку - это, конечно, правильно. Но с сухими-то деревьями надо что-то делать? Или ждать пока от очередного ураганного ветра они попадают кому-нибудь на голову или провода?
Почему бы кому-нибудь из предпринимателей, особенно тем, кто имеет отношение деревообрабатывающему и прочему подходящему бизнесу, прийти и сказать: дайте мне специалистов-экологов и разрешение на работы, я срежу сухие погибшие деревья и меньше будет проблем!
Может, в других каких городах обстановка и похуже, но мы же так громогласно объявили себя культурной столицей!
Так как же с экологической культурой в городе?

5 альтернатива в Ср 19 Сен 2012 - 19:09

grek


Гость
>Запретить вырубку - это, конечно, правильно
Всё бы у нас только запретить и ограничить. Страна запретов, честное слово! Понятно, что все хотят лучшего городу, но есть ведь давно использованные рецепты: городской план благоустройства, зелёные зоны... А может кому-то и не нужно этого ничего... Я за то, чтобы земля города использовалась рационально. Нужно рассмотреть все варианты: детская или спортивная площадка.

????????


Гость
Многие скажут: да это людей надо защищать от бездомных животных! это же такая опасность! Или: да власти о людях-то не заботятся, а вы хотите, чтобы мы заботились о всяких бродячих заразных животных?
Многие подобные высказывания будут отчасти справедливы. Ведь трудно отрицать, что бешеные животные опасны для человека. Но разве мало случаев, когда домашние собаки, а особенно бойцовских пород, выгуливаются без намордника, агрессивны и совершают нападения. Есть в этом, конечно, вина самих хозяев собак. И это печально.
Да и вообще проблема бездомных животных едва ли полностью решена хоть где-то в мире, в цивилизованных, как их называют, странах.
Тем не менее, в США существует служба спасения животных, не только бездомных, если они больны или ранены, но также и домашних животных, если их хозяин жестоко с ними обращается или содержит недолжным образом. Есть и служба спасения диких животных.
Возможно, проблема как всегда в том, что на это нужны деньги, нужны разрешения властей, законы, а идеального решения, при котором животные будут живы и здоровы, попросту невозможно придумать.
Мне кажется, по отношению к животным вполне можно судить о человеке. Люди совершают столько ужасных вещей, что поневоле задумываешься - а люди ли они? cat

7 бездомные животные в Ср 19 Сен 2012 - 21:41

Musya


Гость
А я видела по телевизору, что только в Ульяновске открылась уникальная клиника, единственная в России, для животных. Там и бездомных лечат, операции уникальные делают тем, кого люди обидели...

8 Ульяновцы! в Пт 21 Сен 2012 - 17:09

????


Гость
Я считаю, что мы обязаны следить за чистотой нашего города! Ведь Ульяновск это наша малая Родина, в которой будут жить следующие поколения. Так давайте же сделаем всё, что в наших силах!!!!!!!!!!!!

???


Гость
Мне бы очень хотелось помочь нашему городу в озеленении. И мы (я и мой класс) начали с пришкольного участка. Мы высадили шесть берёзок, ходим на отработку всем классом и были бы рады сделать ещё что-нибудь полезное. Мне хочется пожелать, чтобы у всех появилось такое намерение! И ТОГДА НАШ ГОРОД СТАНЕТ ПРОСТО НЕОТРАЗИМ!!!!!!!!

?????


Гость
Наш край уникален... однако водное богатство далеко не в норме. Наши реки Волга и Свияга загрязнены, купаться практически невозможно, а берега после отдыхающих завалены мусором! Так хочется, чтобы все понимали - нельзя оставлять после себя "свинство".Сейчас проводятся экологические десанты по очищению берегов рек, озёр, Пальцинского острова, но этого мало... Необходимо, чтобы каждый осознавал - береги то, что вокруг! Ведь мы здесь живём! flower

??????


Гость
Жалко родную Свиягу, тихую, родную. Можно организовать десант по очистке берегов. С удовольствием приму участие. Smile

12 "Меня касается" в Пн 4 Фев 2013 - 12:03

??????


Гость
Очень жаль ёлки на улице Гончарова. У них верхушки сломаны Sad , хоть бы их срезали, а то деревья расти не могут... И зачем кустики срезали, они очень хорошие были. Теперь наш город стал менее красивым и зелёным.

???????


Гость
Все хотят, чтобы в нашем городе, нашей стране было чисто, уютно. Об этом очень много говорят. Но почему то никто так и не начнет что-нибудь делать. Все считают, что за них это сделает кто-то! Чтобы наш город и страна стали чистыми и уютными каждый должен начать с себя. Будет достаточно если каждый перестанет бросать мусор на землю. Ведь для этого есть специальные мусорные баки!
Вывод: 1. меньше слов, а больше дела!
2. каждый должен начать с себя!

14 От школы №66 в Пн 14 Окт 2013 - 15:47

????????


Гость
На данный моент во всех источниках СМИ много говорят об экологии, которую востанавливают. Неужели никто не болеет,не мусорит?
Я живу в Ульяновске и каждый день вижу разбросанный мусор. Неужели это норма? Рядом с Ульяновском находится Демитровград в котором находтся АЭС(атомная электостанция). Если произойдёт сбой на станции, то пострадает не только сам Демитровград,но и на все окружающие его города, в том числе и Ульянолвск.
В 2008 году Ульяновская область была признана культурной столицей. Ведь именно у нас родилось так много великих людей: Ленин,Радищев,Давыдов,Явыковы и многие другие.
Одна только Виновская роща чего стоит,если убраться в ней.Когда то давно в глубине этой рощи было озеро в котором можно было наблюдать цаплей. Но вот уже 3 года как оно заболечено и не то что цаплей,там и лягушек нет.
В Ульяновской области только 5-7% предприятий имеют очистительные фильтры. А вот остальные продолжают загрязнять почву,воду и воздух.
Если отъехать от Ульяновска на 20-50 км, то можно заметить что над городом тёмное облако,которое впитывает все выхлопные газы и прочие химические отходы.
Теперь поговорим о воде. За последние годы уровни Волги и Свияги значительно снизились. Купаться в Свияге стало невозможно. Ил всюду и все ноги чёрные, когда выходишь.
Конечно на пляже на Волге дело обстоит куда лучше, но всё же переодического цветения не избежать.Очень хочется, что бы люди понимали, что эта процессы происходят отчасти и от мусора, который сбрасывают в вооду отдыхающие.Ведь как известно, пакет будет гнить от 5-10 лет, железная бутылка 10-20 лет, а стекрянная 50-100 лет. Неужели мы сами себе враги?

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения